Mesa de natal: decoração e receitas especiais para a data

Por 18 de dezembro de 2018Decoração, Dicas do Lojão

Família e amigos reunidos, troca de presentes, conversas e sorrisos. Esses são alguns dos momentos mais gostosos de todo final de ano. Pra ficar ainda melhor, nada mais especial do que uma mesa de Natal preparada com muito carinho.

Alguns pratos são típicos dessa época, que por tradição é um período com destaque tanto para comidas doces como salgadas. Hoje, vamos passar duas receitas simples. Por serem fáceis de fazer e agradar a quase todos os paladares, elas têm espaço garantido na ceia de muitas famílias.

Para deixar o ambiente ainda mais harmonizado e em clima natalino, antes vamos sugerir alguns itens para decorar a sua mesa. Confira a seguir!

 

1. Pra sua mesa de natal ficar ainda melhor

Um ambiente bem decorado ajuda a deixar a mesa de natal ainda mais gostosa para receber os convidados. As nossas dicas são toalhas de mesa na cor branca ou vermelha, com detalhes natalinos. Em algumas peças, os detalhes em forma de delicados bordados ajudam a dar um charme ainda maior.

Caso você prefira manter uma toalha de mesa lisa, sugerimos uma peça branca ou com uma tonalidade mais clara e suave. Neste caso, um jogo americano natalino, que tenha a cor vermelha como destaque, pode ajudar a complementar a decoração.

Aproveite para utilizar pratos de porcelana para servir as deliciosas receitas que vamos apresentar aqui. Peças verdes com detalhes dourados combinam muito com qualquer mesa de natal e com os outros produtos que mencionamos. O melhor é que ainda podem ser usados em outras épocas do ano.
Chegou a hora das deliciosas receitas. Vamos acompanhar?

 

2. Salpicão

Uma das receitas mais típicas do final de ano, o salpicão é um prato bastante fácil de preparar. Além de alguns ingredientes serem opcionais, você também pode inovar e complementar com outros de seu interesse. Para um salpicão tradicional, você vai precisar de:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas cruas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de passas
  • Batata palha
  • 4 colheres sopa de maionese
  • 100 g de presunto cortadinhos


Via Receitinhas

Modo de preparo: Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as passas e o presunto. Neste ponto, você pode substituir alguns ingredientes ou acrescentar outros. É muito comum ocorrer a troca das uvas passar por maçãs descascadas e bem picadinhas. Depois, mexa bem e coloque a batata palha. Para finalizar, coloque a maionese e mexa novamente. Agora está pronto para servir.

 

3. Manjar branco com ameixas

Fácil e gostosa. Não existe melhor descrição para essa sobremesa. O diferencial dessa receita é uma caldinha de ameixa especial para despejar por cima do manjar. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • ½ litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de ameixas pretas picadas

Via Guia da Cozinha

Modo de preparo: Dissolva o amido no leite frio, adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e abrir fervura. Deixe cozinhar por 3 minutos. Depois, desligue o fogo, acrescente as ameixas picadas, misture e despeje em uma forma molhada com água gelada. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, precisamos de:

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 100 gramas de ameixas pretas sem caroço

Modo de preparo: Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, até formar uma calda rala. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Após isso, é só desenformar o manjar e despejar a calda por cima. Lembre-se de servir gelado.

Gostou das dicas e das receitas? Todos os itens citados aqui você pode encontrar em nossas lojas. Procure a unidade mais próxima e boas festas!