Receitas práticas e econômicas para o fim de ano

Por 4 de dezembro de 2017Dicas do Lojão

O fim de ano está chegando e com ele os preparativos para receber os amigos e a família. Compra e troca de presentes, roupas novas pra ficar bem na foto do Réveillon e por aí vai. Com tanta correria, que tal fazer bonito no Natal e Ano Novo e agradar o paladar de quem você ama com receitas práticas e fáceis?

Se for gastando pouco, melhor ainda, né?! Então, dá uma olhadinha nas dicas que a gente separou para você, sem segredo algum.

 

Cestinhas crocantes recheadas

Fáceis de fazer, as cestinhas são feitas à base de massa de pastel e servidas frias, podendo ser ótimas como aperitivo antes da ceia de Natal ou de Ano Novo. O legal dessa receita é que, além de ser prática, você pode criar do jeito que quiser! O recheio fica à sua escolha.

Esta aqui fizemos com um recheio de frango, alho-poró e ricota. A dica é misturar um tipo de proteína, como a carne moída, frango ou camarão com algum tipo de queijo e ervas que você tem em casa, tipo orégano e manjericão, por exemplo. Mas, vale lembrar: fique à vontade para criar e inventar um recheio de sua preferência.

via Amando Cozinhar

Lista de ingredientes

Cestinha:

  • 1 pacote de massa de pastel pequena (200g)

Recheio:

  • 200g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 e ½ xícara de ricota ralada ou esmigalhada
  • Alho-poró à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
     

Modo de preparo:

  • Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas de metal para cupcake ou empada e leve ao forno por 10 minutos no fogo alto (240-260ºC) ou até dourar;
  •  Desenforme as cestinhas e deixe esfriar;
  • Junte todos os ingredientes do recheio que escolheu em um recipiente e misture tudo. Não esqueça de provar para saber se está bom de sal e pimenta;
  • Coloque o recheio já temperado dentro das cestinhas e pronto.

 

 

Arroz cremoso com frango e bacon

Mistura que não tem erro e receita bem fácil. Esse arroz cremoso leva os seus queijos favoritos (nesta receita usamos muçarela e cheddar) e pode muito bem ser uma das guarnições principais para acompanhar o esperado peru recheado ou tender. O arroz é cozido normalmente, enquanto o frango é cozido e desfiado de forma separada. Já o bacon é cortado em cubinhos e frito. Anote a receita:

via Amando Cozinhar

Lista de ingredientes

  • 50g de bacon em cubos
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo cheddar

Para o arroz:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • Sal à gosto

Para o frango:

  • 300g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo:

Para começar refogue a cebola picada com um pouco de óleo numa panela, adicione o arroz e mexa. Feito isso, coloque a água e deixe a panela destampada, em fogo médio até a água secar por completa.
Em uma panela de pressão, dê uma refogada na cebola com manteiga, adicione o molho de tomate, o tablete de caldo e depois o frango temperado com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até perceber que o frango ficou bem cozido por fora. Coloque água até cobrir o frango, feche a panela e deixe na pressão por cerca de 25 minutos. Desligue, retire a pressão e desfie o frango.
Frite o bacon em cubinhos pequenos até ficar bem dourado.
Para finalizar e servir, ponha o arroz numa panela grande e coloque meia xícara de água. Leve ao fogo e adicione o frango, o bacon e os queijos ralados. Misture bem, sirva bem quente e bom apetite.

 

Torta gelada de wafer com chocolate para a sobremesa

Uma receita quase tradicional, mas que sempre é um sucesso nas festas de família. Não precisa gastar muito para se deliciar com essa sobremesa. Tome nota.

via Gshow

Lista de ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5l de leite integral
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

 

Modo de preparo:

Para o creme branco:

  • Com um pouco de leite, dissolva o amido de milho e misture isso ao leite condensado, as gemas e a margarina.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  • Coloque o creme no refratário que será servida a torta e deixe esfriando.
  • Reserve

Para a mousse de chocolate:

  • No microondas derreta o chocolate picado, misture com o creme de leite e reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione açúcar aos poucos.
  • Junte as claras batidas com o chocolate e misture suavemente.
  • Reserve

Montagem:

Depois de ter despejado o creme branco e esfriado, coloque os biscoitos wafer e o mousse de chocolate por cima de tudo. Leve ao freezer e deixe por 2 horas. Em seguida, transfira para a geladeira até a hora de servir.

 

Prontinho!

Agora você tem três receitas para fazer no Natal ou no Ano Novo para seus amigos e família. Não precisa nem ser um mestre cuca para preparar essas delícias, fala a verdade! Gostou? Depois nos conte como ficaram e se os convidados aprovaram.

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